당연한 말씀입니다. 글 참 잘쓰시네요.

분명히 '접지전사, 성수 즐' 이란 표현을 했는데요.

여기서 '즐'이란 표현은 무시하는것과 같습니다.

'즐'이 즐겁게 하라는 뜻이라고요? 즐접, 즐겜 등등

이런 표현은 볼만 하지만 겜 즐, 접즐. 이런 표현을 보세요. 분명히 앞의 단어들과 차이가 납니다.

이해 하시나요?

앞에 말했듯이 분명히' 접지전사, 성수 즐' 이란 표현을 썼기에 누가 봐도 거부감이 느껴질 것입니다. 게다가

뒤에 '스타 오케이' 라는 말도 따라붙었기 때문에

'접지전사, 성수 즐' 이란 말은 접지전사와 성수접기는

저리 가고 스타접기만 하자는 말이 되는거죠.

한 단어 한 문장을 쓸때 한번더 보고 거부감이 없도록 써야 합니다.

그리고 밑에 제 글에 리플 달아서 즐이 즐겁게 하자라는 뜻이라고 우기는 분...

게임 하는 친구분께 가서 이렇게 말해보세요.

'이 게임 즐~'

그리고 이렇게도 말해 보세요.

'즐게임~'

확실히 느낌이 다를겁니다. 인터넷 상의 유저분들도

다 그렇게 쓰기 때문에 '즐'이란 표현이 뒤에 따라 붙을때는 무시한다는 뜻과 비슷하다고 봅니다. 아시겠죠?

지금 화제가 바뀌어서 이야기 했군요. 본론으로 들어가자면 스타접기와 접지전사&성수접기를 같은 위치에서 봐야한다는 것입니다. 스타 접기가 최고라 해도 종이접기는 종이접기, 역시 스타접기가 싫고 접지전사가 좋은 사람이 있을테고, 접지전사가 질리고 스타 접기에 흥미 있는 사람이 있는 것입니다.

제가 이 사건에서 화냈던 이유가 바로 거기에 있던 것입니다. 아무리 스타가 좋다면 좋은거지. 왜 접지전사와 성수접기를 차별 하려 합니까. 그것도 공개적으로.

싫으면 그냥 마음속에 가지고 있으면 되는겁니다. 자신이 원하는 자료가 안올라 오고 싫어하는 자료가 올라오더라도 참는수밖에 없을겁니다. 자신이 싫어하는 자료가 혹시

다른 사람이 좋아하는 종류일수 있으니까요.....